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Was essen wir nun wirklich?

Ma_neva / 48 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo,
heute kam von Arte (TV) wie wir beschissen werden  bei Lebensmittel. Diesmal ging es um den gesunden Fisch. Statt Seezunge kauft man den billigen PangasiusUnentschlossen für teuren Preis der Seezunge. Bio Fische sind fast nur über Labor erkennbar und damit werden eben Fische als Bio ausgepreist und sind keine.  Wobei nicht einmal die "Fischer" betrügen, nein bis an die Grenze stimmt die Kontrolle, doch danach schlampt die EU und die staatliche Kontrolle.  Wobei wer schon mal die Sendung zum Pangasius gesehen hat wird wohl diesen Fisch meiden wie der Teufel das Weihwasser!Überrascht
Auch beim Käse ist der Betrug ja nur dann zu erkennen wenn man eine Lupe "zufällig"beim Einkauf hat und da was mit "E" lesen kann!

Schönen Appetit und 
Gruß
Manfred

Das Genie tut was es muß, das Talent tut was es kann
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Fischstäbchen? Joerg69
shrek3 Xdata „Für knapp 8 Milliarden würden die Flächen schon reichen,...“
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Für knapp 8 Milliarden würden die Flächen schon reichen, aber eher für klassischen Anbau. Für biologischen muß eine Fäche ja auch Schadfrei sein, da wird es eng.

Richtlinien des Demeter-Verbandes für die Umstellung einer konventionellen Anbaufläche auf Biobetrieb:

http://demeter.net/certification/ce_procedures_conversion-time_d.pdf?languagechoice=en&languageadmin=0

Naturland (Auszug):
Eine schrittweise Umstellung kann in einem Zeitraum von höchstens fünf Jahren erfolgen. Spätestens zur sechsten Ernte nach Beginn muss die Umstellung des Gesamtbetriebs abgeschlossen sein.

Quelle:
http://www.naturland.de/fileadmin/MDB/documents/Richtlinien_deutsch/Naturland-Richtlinien_Erzeugung.pdf

Aus meiner Sicht erkennt man gesunde Böden vor allem daran, dass es dort von Mikroorganismen und anderem Kleingetier nur so wimmelt. Konventionell behandeltes Ackerland ist da regelrecht "tot" - da kreucht und fleucht fast gar nichts mehr.

Gruß
Shrek3
Fatal ist mir um das Lumpenpack, das, um Herzen zu rühren, den Patriotismus trägt zur Schau, mit all seinen Geschwüren. Heinrich Heine
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