Off Topic 20.371 Themen, 226.177 Beiträge

Was essen wir nun wirklich?

Ma_neva / 48 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo,
heute kam von Arte (TV) wie wir beschissen werden  bei Lebensmittel. Diesmal ging es um den gesunden Fisch. Statt Seezunge kauft man den billigen PangasiusUnentschlossen für teuren Preis der Seezunge. Bio Fische sind fast nur über Labor erkennbar und damit werden eben Fische als Bio ausgepreist und sind keine.  Wobei nicht einmal die "Fischer" betrügen, nein bis an die Grenze stimmt die Kontrolle, doch danach schlampt die EU und die staatliche Kontrolle.  Wobei wer schon mal die Sendung zum Pangasius gesehen hat wird wohl diesen Fisch meiden wie der Teufel das Weihwasser!Überrascht
Auch beim Käse ist der Betrug ja nur dann zu erkennen wenn man eine Lupe "zufällig"beim Einkauf hat und da was mit "E" lesen kann!

Schönen Appetit und 
Gruß
Manfred

Das Genie tut was es muß, das Talent tut was es kann
bei Antwort benachrichtigen
groggyman Ma_neva „Hi, Mist, könnte ein Treffer werden. Auch ich, besser meine...“
Optionen

Hallo noch mal
Bio, Bio und noch mal Bio, da bisschen weniger Pestizide was bei den BIO Produkten Verwendung findet, ist  doch nicht wirklich der Gesundheitsfaktor. Wie schon bei deinem Fisch vom Kutter, der nicht durch halb Europa gefahren wurde, wie die Eier von deinem Nachbarn( von seinen Hühnern natürlich ), die nicht aus den Legebatterien kommen und vieles mehr, ist doch entscheidend, wie lebt denn das Tier, das Lebewesen ?
Wie auch bei einem Menschen, wenn er raucht und säuft und dann noch Sport treibt, geht es ihm sicher länger gut als würde er in einem Raum mit schlechter Belüftung sitzen und auch rauchen und trinken.
Wenn das liebe Vieh Auslauf hat und einen gesunden Nährboden, dann schmeckt das Fleisch doch ganz anders, da kann mir einer erzählen was er will. Ich könnte noch stundenlang weiter schreiben und du würdest mir trotzdem recht geben  Cool


-groggyman-

bei Antwort benachrichtigen
Fischstäbchen? Joerg69