Off Topic 19.816 Themen, 219.370 Beiträge

Warum brennt der Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne an, in einer Eisenpfanne jedoch nicht?=

fbe / 11 Antworten / Flachansicht Nickles

Ich habe mir heute Mittag nach diesem Rezept https://www.aspicyperspective.com/korean-pancakes-pajun-pajeon/  koreanische Pfannkuchen gebacken. Achtung Vegan aber für mich super lecker..

Statt hash browns habe ich rohe Kartoffeln genommen , aber nicht angeröstet. In der beschichteten Fissler Pfanne habe ich den Pfannkuchen mit Olivenöl gebacken.  War eine Katastrophe weil alles in der Pfanne fest hing.

Weil ich noch Teig übrig hatte hab ich heute Abend den Rest in meiner Bouyer Eisenpfanne mit Rapsöl gebacken. Ergebnis optimal nichts ist in der Pfanne hängen geblieben.

Liegt der Mißerfolg mittags an der Pfanne oder am Öl?

bei Antwort benachrichtigen
fbe luttyy

„In einer richtig beschichteten Pfanne hängt nichts an! Du kannst zwar darin etwas verbrennen, aber es hängt trotzdem ...“

Optionen

Danke luttyy,

30 Jahre Garantie! Das Ende der Garantie werde ich zwar nicht mehr erleben. Meine Fissler Pfanne dürfte ca. 8 Jahre in Betrieb gewesen sein. 

Ich habe die Pfanne bestellt. Lieferung voraussichtlich: 23 November - 19 Dezember, ich hoffe die kommt trotz Corona früher

bei Antwort benachrichtigen
LoL fbe