Off Topic 20.555 Themen, 228.333 Beiträge

Gute Morgen!

Amenophis IV / 97 Antworten / Flachansicht Nickles

Guten Morgen. 

Was steht heute an? 

bei Antwort benachrichtigen
Schlaf gut, A4 Amenophis IV
Gute Nacht, A4. Amenophis IV
...doppelt Amenophis IV
Gute N8 gast1000
h1 hatterchen1
Sauerteig? Gruß hatterchen1
The Wasp schoppes „Na ja, wenn man in einer ländlichen Umgebung wohnt, ist es schwierig, an richtiges , nach Altväter Sitte gebackenes ...“
Optionen
es nur Filialen von großen Bäckereiketten, die auch nur Fertigbackmischungen nehmen

Das wird behauptet, ist aber nicht so, zumindest nicht beim Brot. Da braucht es keine Backmischung, weil nur wenige Zutaten nötig und der Sauerteig ist ständig vorrätig. In den Backfabriken ist es nur durchgetakteter und es gibt ein paar Zusatzstoffe, damit der Teig nicht an den Maschinen kleben bleibt.

In vielen Fällen kann man davon ausgehen, dass die Ware gar aus Polen und anderswo kommt, in Kühllastern vorgebacken als Teigling. Fertig gebackenes Brot wird auch über den Postweg verschickt, wie alles heutzutage.

Ich backe und koche übrigens schon ewig. Das Wichtigste beim Brotbacken sind nicht die Zutaten, die sind praktisch immer gleich, sondern wie und wie lange man dem Teig Zeit gibt und wie man ihn danach anfasst. Da gibt es dann aber u.a. die Experten im Internet, die einem heute die Tipps geben, wie man das auch zuhause hinbekommt. Backmischung? Könnt ihr gern benutzen, das hat mit Backen aber nicht viel zu tun. Du rührst einen Teig ein, dessen Inhaltsstoffe du nicht genau kennst. Auch wenn Sauerteig zugesetzt wird, die Gärung passiert bei solchen Produkten nur über die Hefe, Sauerteig braucht viele Stunden. Das ist der Kompromiss, den du bekommst, ein Hefeteigbrot, das aussieht wie ein Sauerteigbrot, aber kein Sauerteigbrot ist.

Ende
bei Antwort benachrichtigen
Gute Nacht. Amenophis IV