Off Topic 20.371 Themen, 226.183 Beiträge

Milch, hab ich da was verpasst?

RogerWorkman / 8 Antworten / Flachansicht Nickles

Trinke seit Ewigkeiten gerne Milch, auch im Kaffee usw. heut stand wie so oft eine Milchtüte H-Milch auf dem Tisch. Beiläufig lese ich, was so in der milch drin ist. Zucker !!!

Ich kann mich nicht erinnern, seit wann es erlaubt ist, normaler Milch Zucker zuzusetzen. und als Milch zu verkaufen.

Also ab in 3 Supermärkte und alle sämtliches Milchsortiment durchforstet. Hallo, Frischmilch nennt sich ESL, auch da ist Zucker zugeseetzt. In keinem der drei Supermärkte habe ich keine Milch wie Milch gefunden, alles mit  Zucker, wohlgemerkt, nicht Milchzucker, sonder ... "davon Zucker".

Da sind pro 0,2 liter Milch teilweise 4 gehäufte Teelöffel Zucker drin. Was kauf ich denn da?

Nun will ich von euch Milchtrinkern wissen, seit wann ist der Zuckerusatz erlaubt und warum?  Wo bekomme ich Milch ohne Zuckerzusatz? Jetzt sagt mir nicht beim Bauern... die dürfen hier Milch nicht frei verkaufen.

bei Antwort benachrichtigen
RogerWorkman schoppes „Hallo Roger, nur keine Panik! ;-) "Zucker" ist auf der...“
Optionen
nur keine Panik!   ;-)

nen, nein, Panik hab ich nicht, denn ich lutsch auch gern mal was Süßes.
Also wird auf deiner Packung vermutlich stehen:  100 g enthalten:  5 g Zucker
nein  das steht so nur bei einer milch so drauf.  Bei den anderen steht in veränderlichen Anteilen.
Kohlehydrate 12% davon 9,5% Zucker. Ja, das steht Zucker, nicht Milchzucker (Lactose).

Demnach hat die verkaufte Milch ca. 9,5% Zuckerzusatz.

Im www finde ich gleichlautend: Der Lactose- Anteil in einem Liter Milch beträgt 47 Gramm, so wie Du es auch sagst. Milchzucker kommt in Milch, wie Mutter-, Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch vor, außerdem in vielen Milchprodukten.

Wie kommt man auf 9,5 bzw. 12%, wenn selbst in der Rohmilch ab Kuh nicht mehr als 5% Lactose drin ist? Wid der Wasseranteil in der Milch um die Hälfte verdampft, sodaß sich der Uuckerwert verdoppelt?
bei Antwort benachrichtigen