Off Topic 20.255 Themen, 224.955 Beiträge

Ich bin ein Leichenfresser !

WVB-38 / 162 Antworten / Flachansicht Nickles

Also, gestern bei Platzberg, habe ich es erfahren, ich bin ein Leichenfresser, weil ich Fleisch von Tieren esse....
Nun gut, mich stört nur die Agressievität , Intoleranz der "Pflanzenfresser"..
Die meinen doch, Sie hätten die Lebensart des 21. Jahrhundert erfunden, als Tierschützer...
-- Auch Pflanzen sind Lebewesen, auch der Salat "lebt" oder er ist eine "pflanzliche Laiche"..

Ich frage mich da, wie umweltfreundlicht ist ein Pflanzenfresser, dem im Winter seine Salate "par AVION" aus dem Süden, Australien, Afrika, gebracht werden müssen, sonst verhungert er doch, da er kein Fleisch frisst!!!!.
-- Diese Typen haben noch "nie" Hunger gelitten und meinen, es sei selbstversändlich, dass es im Suppermarkt auch im Winter, dauernd Grünzeug gibt....

Ich wünsche denen mal einen Winter "ohne jegliche Transportmöglichkeiten"...

Sollen Die doch Fressen, ausschliesslich was sie im Keller haben....

bei Antwort benachrichtigen
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Jetzt machen wir Politik WVB-38
Redaktionell gelöscht AsagtB
gelöscht_152402 AsagtB „Redaktionell gelöscht“
Optionen

Hi AsB,

weder noch, denn wenn überhaupt, kann es nur einen Mittelweg geben. So kriegen alle Parteien ein wenig Recht bzw. Zuspruch- so wie in der Politik auch.

Heißt- Massentierhaltung, Überfischung usw. wird restruktiv zurück gefahren und Zuchtbedingungen bessern sich. Das dauert sehr lange, denn es hängen Industrien und ganze Wirtschaftszweige dran. Nicht zuletzt der Arbeitnehmer, auf den natürlich und auch mit Recht, verwiesen wird. Das Gute im schlechten ist, dass man erkannt hat, dass es so einfach nicht weiter geht. Erst auf die Spitze getrieben, der Markt und der Profit bestimmt und diese sind es auch, die es wieder runterschrauben.

Eine Frage des Marketings! Heute zu Zeiten von Analogkäse und Kunstschinken, muß man den Leuten eben wieder wahre Qualität anbieten. Wenn man den Leuten nur lange genug einsuggeriert dass freilaufende Bio-Hühner einfach besser schmecken, dann wird das auch zum höheren Preis gekauft. Man möchte ja was besonderes auf dem Teller haben und keine billige Fleischpampe. Das sieht auch der Fastfood-Fan ein. Das kostet halt mehr, die Nachfrage geht zurück, über den Preis reguliert sich das mit der Zeit. Das Volk fordert dann andere Dinge um mehr Geld in der Tasche zu haben, z.b. Steuersenkungen, Lohnerhöhungen usw. um mehr Fleisch essen zu können. Vielleicht reguliert es sich bis zum Sonntagsbraten wieder runter. Aber solange der Wohlstand ist und bleibt und man darum kämpft und wählen geht, solange wird es Fleisch auf dem Teller geben. Da beißt die Maus keinen Faden ab!

Alles eine Frage des Marktes und auch der urmenschlichen Bedürfnisse. Salat jagt man eben nicht, Tiere hingegen schon. Es wird keine fleischlose Zukunft geben, das ist Wunschdenken.

Und bedenke dabei auch- je mehr Vegetarier/Veganer es gibt, desto mehr Fleischesser kommen günstiger an ihr Fleisch da die Nachfrage sinkt. Sonst lohnt sich das Geschäft nicht. Erst wenn es sich völlig umkehrt, wird Fleisch zum Luxusgut. Dazu wird es nie kommen. Ausser zu Kriegszeiten und dann werden wir Katzen und Hunde schlachten!

Ich denke einesteils wenig über die Herkunft, Haltung und Qualität von Fleischprodukten nach. Es ist ein Alltagsprodukt, ein Snack aus dem Automaten. Statt Waffeln und Schokolade ziehe ich mir Bifi & Co. Ob ich es kaufe oder nicht, es ist da und ich mag es lieber.

Zuhause bevorzuge ich TK-Fleisch, da ich als Single ungern alleine koche bzw. dann geniessen kann. Was auch immer es ist- Hauptsache Fleisch!

Allerdings ist Kochen eine meiner Leidenschaften und wenn ich fröhnen kann und will, dann entdecke ich wahren Wert des Fleisches einmal mehr und umso eindringlicher und intensiver!
Dann ist mir Herkunft, Haltung und Qualität von höchster Wichtigkeit! Und weil das so ist, denke ich darüber nach. Aber es wird nichts an meiner Essgewohnheit ändern.
Dabei schätze ich pflanzliche Erzeugnisse ausserordentlich! Super lecker, nahrhaft und gesund. Einfach köstlich! Und man kann extrem viel daraus zaubern. Aber es ist eben kein Fleisch.

Fleisch (resp. Fisch) ist mein täglich Brot! Und ja, es wäre weniger wenn es nur teurer aber vertretbarer wäre. Und es wäre noch weniger, müßte ich selbst züchten oder jagen. Und es wäre nochmals weniger, müsste ich auch noch selbst Metzger sein. Und je weniger es würde, desto größer wäre meine Lust auf Fisch und Fleisch!

Und wenn du auch Ghandi und Co anführst, dann blicke auch zu den Moslems. Von wegen Schweinefleisch usw. Es gibt keinen rationalen Grund kein Schwein zu essen. Oder ein weibliches Rind. Es gibt auch keinen Grund für eine koschere Küche wie im Judentum.
Deine Anführungen in Ehren aber sie gehen eindeutig in eine Richtung, die ich mißbillige! Ich verfolge keine politische Idee und habe dazu auch keine Ideologie aber ich weiß was ich will und das ist Fleisch!

Ich habe auch deine Links zur Kenntniss genommen, werde mir deren Inhalt aber nicht zu Gemüte führen. Ich halte das für Zeitverschwendung denn es geht mit absoluter Sicherheit am Thema und der Problematik vorbei. Das unterstelle ich mal schlicht.

Bleibt die Frage, was kann ich als einzelner tun, um die Dinge zu verbessern?
Da fange ich am besten bei mir selbst an und lasse Bifi & Co aus dem Automaten mal weg. Widme mich meiner Leidenschaft, dem Kochen, und bereite nur erstklassiges Fleisch zu. Teuer aber es ist es wert! Ich lade Freunde und Bekannte ein oder koche bei Ihnen und überzeuge Sie vom Genuss hochqualititen Fleisches. Nix Bifi und keine Massentierhaltung. Fleisch muß und soll wieder einen Wert bekommen. Ja- eine ideellen Wert! Den Geniessern vor Augen führen, dass das Stück Fleisch auf dem Teller mal ein lebendiges Tier war und es durchaus von Interesse sein sollte, wie es gehalten wurde! Das es zwar geschlachtet wurde um uns zu ernähren aber trotzdem nicht zum Automatenprodukt verkommt. Hier kann man tatsächlich ein gesundes Bewußtsein für den Fleischkonsum wecken! Und- deine Gäste werden es verstehen und sich ihrerseits Gedanken darüber machen.

Aber so daran zu gehen, aus Überzeugung und dagegen-Haltung, einen Fleischesser zum Vegetarier/Veganer machen zu wollen- das hat schon was vom Wachtturm. Die Nummer läuft nicht. Wer die Masse der Fleischesser ansprechen will, um deren Konsumverhalten zu überdenken sollte eines nicht tun- Vegetarismus anpreisen. Kopfwäsche funktioniert nur bei wenigen und haltlosen Menschen. Freut sich die Gemeinde über willenlosen aber überzeugten Zuwachs? Kein Wunder dass in dieser Szene Radikalismus herrscht, wie in jeder anderen auch, wo man mit anderen Mitteln keine Zuhörer mehr findet. Das ist sehr schade, denn ihr könntet wirklich mehr erreichen als einer wie ich, der einfach nur Fleisch essen will. Aber manchmal glaube ich, darum geht es euch nicht. Ihr seid Idealisten. Ich auch auch. Mein Ideal ist eben Fleisch.

Es würde mich freuen, dazu mal deine Meinung zu lesen. Gerne auch per PN.


An Weihnachten gibt es bei uns Kaninchen! Ich liebe dieses zarte aber feste Fleisch mit eienm leicht nussigen Geschmack. Und die Soße erst! Dazu noch gebackene Entenbrust. Früher haben wir noch selbst geschlachtet. Da wußte man was man auf dem Teller hat. Heute gehen wir halt zum Metzger. Nur zu Weihnachten gibt es Kaninchen. Das ganze Jahr über freue ich mich darauf...


Frohes Fest und guten Appetit! :-)



bei Antwort benachrichtigen
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Du weißt es also nicht. Ventox
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB
Redaktionell gelöscht AsagtB