Off Topic 20.123 Themen, 223.204 Beiträge

Fleischesser - Vegetarier; angeboren?

Turboman / 21 Antworten / Flachansicht Nickles

Hi,


ist es wissenschaftlich erwiesen, dass der Fleischbedarf genetisch Bedingt ist? Weil ich kann einfach nicht meinen FlesichKonsum reduzieren. Ich fühle mich dann nicht satt. Oder bin ich einfach nicht kons4equwent genug?

bei Antwort benachrichtigen
Hm....... Micky
Hm....... Heinz_Malcher
Desolisation T-Rex „ Kannst Du vielleicht mal Links nennen, wo diese Studien zu finden sein sollen?...“
Optionen

Hi T-Rex,

damit wir uns nicht falsch verstehen hier: Ich liebe Fleisch, jedoch muss es nicht immer sein, manchmal darf es auch was Leichtes sein.

Links gibt es massig, sogar hier im Archiv, ich hänge sie zum Schluss ran.

"Wenn Fleischgenuß ungesund sein soll, warum gibt es dann Raubtiere?"

Der Unterschied ist, dass wir keine Raubtiere sind. Zwar war der Mensch mit zunehmender Intelligenz irgendwann Jäger geworden, aber das war nicht immer so. Es gab Zeiten, da hatte der Mensch keine Werkzeuge zum jagen und um es mit der eigenen Hand zu tun, war der Mensch viel zu schwach und zu langsam.

Ich versuche es mal so zu erklären: DIe Nährstoffe aus dem Fleisch sind da nicht von Natur aus drinnen, sie müssen auch erst einmal aufgenommen werden. Wenn wir also ein Löwensteak essen, sind dort Nährstoffe aus der Nahrung des Löwen drinn. Wahrscheinlich Nährstoffe aus dem Fleisch einer Gazelle. Diese hat Pflanzen gefressen......

Daraus schlussfolgere ich, dass man ohne Pflanzen gar nicht leben kann, weil ohne die gäbe es nicht mal Fleisch was wir alternativ dazu essen könnten.

Letztlich dürfen wir nicht vergessen, dass der Mensch sich immer seinen Gegebenheiten anpasst (natürlich nicht von heute auf morgen), vor ein paar tausend Jahren gab es also einen Zeitpunkt wo Pflanzen rar waren, also hat der Mensch sich adaptiert. Heute gibt es beides im Überfluss. Man hat also die Wahl.

Daher betone ich nochmal: Ich bin nicht der Auffassung, dass man auf eines der 2 verzichten sollte.

Was ist nun am Überfluss an Fleisch ungesund? Zu viel HDL Cholesterine, Antibiotiker, Fett, wenn es nicht gerade frisch ist, dann befindet es sich schon im Verwesungsprozess-->Gifte im Verdauungstrakt. Wie du nun meiner vorangegangen Argumentation entnehmen kannst, befindet sich kein Nährstoff im Fleisch, der nicht auch in Pflanzen zu finden ist, d.h. es ist nicht essentiell für unsere Ernährung (Aber für den unseren Geschmack).
Was ist an Pflanzen so gesund? Na ja, wenig Fett, viel Ballaststoffe, wenig HDL Cholesterin, alle essentiellen Nährstoffe sind enthalten.

Was könnte an Pflanzen ungesund sein? Pestizide, schädliche Umwelteinflüsse die du dir sicher selbst erklären kannst. Und damit man nicht zu wenig Antibiotiker zu sich nimmt und bloß nicht zu wenig Pestizide----->Beides essen ;-)

Link: http://www.nickles.de/c/a/forum2-537529774.htm

Da stehen auch noch ein paar andere Links drinn! Wie su siehst, sind wir bei der Diskusion auch nicht sehr weit gekommen, die Ansichten sind zu unterschiedlich, die Geschmäcker zu verschieden und die wissenschaftlichen Belege sind selten neutral.

Grüße

Desolisation






bei Antwort benachrichtigen