Archiv Windows 95, Registry 3.154 Themen, 8.811 Beiträge

Windows NT 4.0 WS, Serverdienst startet nicht

Horst Kretschmer / 2 Antworten / Baumansicht Nickles

Beim Hochfahren wird der Serverdienst nicht gestartet. In der Ereignisanzeige steht dann:
"Der Server-Dienst terminierte mit Fehler:
Nicht genügend Server-Speicherplatz verfügbar, um diesen Befehl zu verarbeiten."
Pentium II 400 MHz, 192 MB Arbeitsspeicher, Auslagerungsdatei 200 MB.
Wer kann mir einen Tip geben. Danke im Voraus!
Horst Kretschmer (Horst Kretschmer)

Antwort:
hi.
kann an verschiedenen dingen liegen. vermute mal folgendes: du hast ein setup ohne netzwerk gehabt und dann das sp4 installiert. (ode du hattest sonstige probleme mit dem netz und dann ein sp4 intalliert.) in diesem fall hift einfaches neuinstallieren von sp4.
WM_HOPETHISHELPS
thomas woelfer
http://www.woelfer.com
(thomas woelfer)

Antwort:
Wenn das NT-Setup ohne Netzwerkmodul ausgeführt wird und anschließend das SP3 installiert wird, läßt sich der Serverdienst nicht initialisieren (obige Fehlermeldung). Das Aufspielen des SP4 bringt in der Regel dann auch nichts mehr, dir hilft nur eine Neuinstallation, es sei denn, du hast das SP3 mit Deinstallationsverzeichniss installiert (was aber niemand macht)
(Rollie )

thomas woelfer Horst Kretschmer

„Windows NT 4.0 WS, Serverdienst startet nicht“

Optionen

hi.
kann an verschiedenen dingen liegen. vermute mal folgendes: du hast ein setup ohne netzwerk gehabt und dann das sp4 installiert. (ode du hattest sonstige probleme mit dem netz und dann ein sp4 intalliert.) in diesem fall hift einfaches neuinstallieren von sp4.
WM_HOPETHISHELPS
thomas woelfer
http://www.woelfer.com
(thomas woelfer)

Rollie Horst Kretschmer

„Windows NT 4.0 WS, Serverdienst startet nicht“

Optionen

Wenn das NT-Setup ohne Netzwerkmodul ausgeführt wird und anschließend das SP3 installiert wird, läßt sich der Serverdienst nicht initialisieren (obige Fehlermeldung). Das Aufspielen des SP4 bringt in der Regel dann auch nichts mehr, dir hilft nur eine Neuinstallation, es sei denn, du hast das SP3 mit Deinstallationsverzeichniss installiert (was aber niemand macht)
(Rollie )