Archiv Windows 95, Registry 3.154 Themen, 8.811 Beiträge

Hilfe !! Fehler beim Laden von Kernel

Sascha Domeyer / 1 Antworten / Baumansicht Nickles

Nach der Installation eines Programms, daß die Paßwort-Speicherung im
DFÜ-Netzwerk reaktivieren sollte und das mir daraufhin ungefragt
irgendwelche Dateien auf die Festplatte kopierte mit jeder Menge
Sprach-/Versionskonflikten, geht nun gar nichts mehr.
Windows 95C bleibt beim Booten mit der Meldung

"Fehler beim Laden von Kernel. Windows muß neu installiert werden."
und anschließendem Protection Fault hängen und fährt danach noch
komplett runter.
Ich habe schon versucht, die krnl386.exe aus den W95-Cab-Archiven neu
zu installieren, habe auch mehrere Versionen ausprobiert, doch immer
das gleiche Ergebnis. Auch das Backup der funktionierenden Registry
vom Vortag oder die system.1st konnten nichts mehr retten. Ich habe
auch schon die veränderte autoexec.bat wieder gegen meine alte aus-
getauscht. Da wurde nämlich neuerdings der Microsoft Windows VxD
Library Manager Vers. 4.00.03 geladen, der bei jedem Start erst die
vmm32.vxd entpackt und dann wieder komprimiert.
In der Bootlog.txt finde ich neben den üblichen Fehlermeldungen einen
LoadFailed bei der Datei "mrci.vxd", die sich weder auf meiner Fest-
platte noch auf meiner Windows-CD befinden.
Auch der abgesicherte Modus oder irgendwelche Startparameter nützen
nichts.
Klar kann ich Windows neu installieren, aber vielleicht gibt es ja
noch eine andere Möglichkeit.
Bin für jede Hilfe dankbar
Sascha (Sascha Domeyer)

Antwort:
Hi Sascha,
hast Du deine Systemdateien mit ERU gesichert und zurückgesichert?
Eru hat nämlich einen bug. Wenn Du auf deutsch gefragt wirst zurücksichern
und du antwortest mit j (ja), passiert möglicherweise nichts. Probiere
y für YES, dann gehts. Eventuell die Z-Taste, wenn du den deutschen
Tastaaturtreiber nicht geladen hast.
Tschüß Peter
(Peter )

Peter Sascha Domeyer

„Hilfe !! Fehler beim Laden von Kernel“

Optionen

Hi Sascha,
hast Du deine Systemdateien mit ERU gesichert und zurückgesichert?
Eru hat nämlich einen bug. Wenn Du auf deutsch gefragt wirst zurücksichern
und du antwortest mit j (ja), passiert möglicherweise nichts. Probiere
y für YES, dann gehts. Eventuell die Z-Taste, wenn du den deutschen
Tastaaturtreiber nicht geladen hast.
Tschüß Peter
(Peter )