Mainboards, BIOS, Prozessoren, RAM 27.210 Themen, 122.936 Beiträge

Abit KT7 (ohne Raid) schmiert ständig ab :(

FullSpeed / 3 Antworten / Baumansicht Nickles

Hallo Leute,

Mein System:
Netzteil 300W
Duron 700
Abit KT7(ohne Raid)
384MB PC100
V3-3000
Adaptec 2940U2W
SB-Live Value
Fritzcard PCI

Ich sitze schon seit Tagen stundenlang vor meiner Kiste. Der Rechner stürzt ztw. beim Starten von Win98se ab und startet neu. Und das kann auch mehrmals hintereinander passieren. Wenn er aber startet läuft das System absolut stabil. Da muß doch also beim Laden von Windows irgendwas ztw. kollidieren. Alle Treiber sind auf dem neuesten Stand.
KT7 Bios, VIA 4in1, V3 usw. Verschiedene IRq´s hab ich auch schon probiert und im Bios-Setup alles auf "langsam" eingestellt. Nix zu machen ... ich werd noch wahnsinnig.

Hat hier vielleicht jemand einen Tip für mich ?
Bin für jeden noch so kleinen Hinweiß dankbar.


bye

bei Antwort benachrichtigen
TeeMan FullSpeed

„Abit KT7 (ohne Raid) schmiert ständig ab :(“

Optionen

Hallo,

hast Du das Problem lösen können? Habe auch das gleiche Board und Problem. Übereinstimmung liegt insbesondere bei der Voodoo3 Grafikkarte. Allerdings habe ich nur die 2000´er Version...
Vielleicht liegst an der Grafikkarte?

Bei mir tritt das gleiche Phänomen auf wei bei, wenn Windows erst mal gestartet ist dann läuft es sehr stabil.

Evtl. liegt die Lösung des Problems im Tausch der Voodoo?

Gruß,
TeeMan

bei Antwort benachrichtigen
ficken2000 (Anonym) FullSpeed

„Abit KT7 (ohne Raid) schmiert ständig ab :(“

Optionen

jo, hab auch stress mit dem kt7-raid (win98se, voodoo 3000, sblive-value, isdn, u-scsi, wintv und mpeg-dekoder), bei mir startet zwar das system, aber der monitor kriegt kein signal, auch bei anderen Graka net (voodoo5500, ati 128), wenn man mit nem trick (netzteil aus und w. einschalten) hochfährt läufts aber stabil. hab schon alles probiert und getauscht (alle karten raus, anderer speicher.. load fail-safe settings... nix geht mehr)
ich hab das board bei litec in münchen geholt und tausch das heut estmal, die sind da kulant. mal sehn was dann geht
wenn de was rauskriegst (vieleicht hat das board ja ne voodoo-allergie) mail mal bitte tonprofessor@web.de

bei Antwort benachrichtigen
(Anonym) FullSpeed

„Abit KT7 (ohne Raid) schmiert ständig ab :(“

Optionen

habe gleiches problem, win98se, voodoo5, sblive, fritzpci, scsi, thunder 1ghz, 2x 128 mb 100 mhz, und nichts geht mehr. es ist zum k....! 1200,- dm für cpu + board mit raid . wir werden wohl auf ein bios update warten müssen. oder????
mailto://guru.spezial@gmx.net

bei Antwort benachrichtigen