Off Topic 20.296 Themen, 225.395 Beiträge

Eingebrannter Zucker in Chromstahlpfanne

Isadelia / 11 Antworten / Flachansicht Nickles

Leider, leider ist mir nach über 40 Jahren als Ehe- und Hausfrau ein Anfängerfehler passiert: Habe eine Pfanne mit Zucker auf der eingeschalteten Herdplatte vergessen. Das Resultat kann man sich sicher vorstellen. Wie bringe ich diese schwarze, pickelharte Kruste wieder aus meiner geliebten Pfanne raus? Es handelt sich dabei um einen Dampfkochtopf, den ich zur Hochzeit erhalten habe und an dem ich sehr hänge.
Vielen Dank für gute Tips.
Isadelia

bei Antwort benachrichtigen
Prosseco Spacebast „Heißes Wasser in den Topf nicht zu viel , paar Löffel Waschsoda 0,99EUR bspw....“
Optionen

So wie es Amenophis erklaert und sonst nichts. Ach ja das mit dem Zucker nennt man auch Coleur (hoffentlich habe ich es richtig geschrieben). Wenn man den Zucker einbrennen laesst nicht so ein Extremfall wie Isadelia es beschrieben hat. Sondern das es Dunkel und dickfluessig ist. Nimmt man um Sossen zu verdunkeln oder besser gesagt, eine Dunklere Farbe zu geben.

Weil wenn man in ein Restaurant geht, mussen die Inhaber in ihre Speisekarte ausgeben oder verweissen, das man Kuenstliche Farbe genommen hat. Um was Falsches produziertes, eine Schoene Farbe zu geben. Weil ja, das auge isst mit.

Grins
Sascha

Das ist keine Signatur. Sondern ich putz hier nur
bei Antwort benachrichtigen