Programmieren - alles kontrollieren 4.932 Themen, 20.605 Beiträge

Simple I/O Operationen mit VB5 ?

Uwe / 1 Antworten / Baumansicht Nickles

Hi !
Wer kann helfen ?
Suche nach eine Möglichkeit I/O-Portkarten direkt unter VB5 anzusprechen.
Simple peeks und pokes gibt es ja leider nicht mehr, oder ?
Über eine DLL soll es gehen.Aber woher bekomme ich denn diese dann ?
mfg
Uwe (Uwe)

Antwort:
hi.
es gibt unter win32 keinen weg hardware direkt anzusprechen - selbst wenn du ein 16bit dos programm schreiben wuerdest bekommst du nur virtuelle hardware ueber den hal. mit vb5 schreibst du aber ein win32 programm - da ist es dann voellig vorbei. wenn du dir portkaten ansprechen willst um tatsaechlich i/o durchzufuehren kannst du das aber mit CreateFile() machen - diese api ist auch fuer die kommunikation mit den ports zustaendig. wenn du mehr tun willst als daten zu lesen und zu schreiben bleibt dir nichts anderes uebrig als einen geraetetreiber zu schreiben: das wird aber mit vb nicht gehen.
WM_L8R
thomas woelfer
(thomas woelfer)

bei Antwort benachrichtigen
thomas woelfer Uwe

„Simple I/O Operationen mit VB5 ?“

Optionen

hi.
es gibt unter win32 keinen weg hardware direkt anzusprechen - selbst wenn du ein 16bit dos programm schreiben wuerdest bekommst du nur virtuelle hardware ueber den hal. mit vb5 schreibst du aber ein win32 programm - da ist es dann voellig vorbei. wenn du dir portkaten ansprechen willst um tatsaechlich i/o durchzufuehren kannst du das aber mit CreateFile() machen - diese api ist auch fuer die kommunikation mit den ports zustaendig. wenn du mehr tun willst als daten zu lesen und zu schreiben bleibt dir nichts anderes uebrig als einen geraetetreiber zu schreiben: das wird aber mit vb nicht gehen.
WM_L8R
thomas woelfer
(thomas woelfer)

this posting contains no tpyos.
bei Antwort benachrichtigen