Programmieren - alles kontrollieren 4.932 Themen, 20.605 Beiträge

Direkter Zugriff auf LPT mit VB4

gogo / 3 Antworten / Baumansicht Nickles

Wer kann mir helfen?
Möchte eine Externe Steuerbox (A/D Ein-Ausgänge) am Druckerport betreiben.
Wie kann ich den Port unter VB4 ansprechen?
Unter Basic sieht die Sache etwa so aus:
OUT PORT +2, &H8 o.ä.
oder
INP(PORT +1) AND ACK
Bin für jeden Tip DANKBAR Gogo (Gogo)

Antwort:
sorry - direkt auf die harware zugreifen geht nicht. entweder es ist moeglich das geraet ueber i/o (CreateFile()) anzusprechen, oder du musst einen treiber dafuer schreiben.
WM_SORRY
thomas woelfer
(thomas woelfer)

Antwort:
Hallo
Dein Problem ist mir nicht unbekannt, suche ich doch seit geraumer Zeit eine Möglichkeit,
einfache "In Out" in VB5 zu realisiern.ES soll möglich sein über eine DLL bibliothek die man mit Visual C
erstellen könnte.Falls ich also noch eine Lösung finden sollte, kann ich sie Dir ja mailen.Umgekehrt wäre ich natürlich auch dankbar.
So eine Art Funktion Out (adresse,wert),In (adresse,wert).
Möchte damit I/O-Portkarten ansprechen,eigenlich einsehr einfaches Problem unter C,Qbasic aber halt nicht unter VB5.
CU
Uwe alias hzweioh@gmx.de
(hzweioh@gmx.de)

bei Antwort benachrichtigen
thomas woelfer gogo

„Direkter Zugriff auf LPT mit VB4“

Optionen

sorry - direkt auf die harware zugreifen geht nicht. entweder es ist moeglich das geraet ueber i/o (CreateFile()) anzusprechen, oder du musst einen treiber dafuer schreiben.
WM_SORRY
thomas woelfer
(thomas woelfer)

this posting contains no tpyos.
bei Antwort benachrichtigen
hzweioh@gmx.de thomas woelfer

„Direkter Zugriff auf LPT mit VB4“

Optionen

Hallo
Dein Problem ist mir nicht unbekannt, suche ich doch seit geraumer Zeit eine Möglichkeit,
einfache "In Out" in VB5 zu realisiern.ES soll möglich sein über eine DLL bibliothek die man mit Visual C
erstellen könnte.Falls ich also noch eine Lösung finden sollte, kann ich sie Dir ja mailen.Umgekehrt wäre ich natürlich auch dankbar.
So eine Art Funktion Out (adresse,wert),In (adresse,wert).
Möchte damit I/O-Portkarten ansprechen,eigenlich einsehr einfaches Problem unter C,Qbasic aber halt nicht unter VB5.
CU
Uwe alias hzweioh@gmx.de
(hzweioh@gmx.de)

bei Antwort benachrichtigen
hzweioh@gmx.de gogo

„Direkter Zugriff auf LPT mit VB4“

Optionen

Entsprechende DLL zur In unt Out Funktionen unter VB sind unter
http://www.boondog.com/\tutorials\dlltutor\dlltutor.htm
zu finden
Mfg Uwe
(Hzweioh@gmx.de)

bei Antwort benachrichtigen