PC-Komplettsysteme 1.572 Themen, 15.260 Beiträge

Probleme mit der Logitech Track Ball Maus unter XP

Herman4 / 1 Antworten / Baumansicht Nickles

also manchmal passiert es nach dem Neustart am Morgen unter XP dass die Maus nicht reagiert, dann muß ich neui starten, sie reagiert nicht, die batterien der Funkmaus sind neu. DAnn wechsle ich den USB Stecker der Funkmauis am Computer hinten woanders hin und eine neue maus wird erkannt und auf einmal ist die maus da und bewegt sich ganz langsam. Dann muß ich über die Systemsteuerung in die maus gehen und auf geschwindigkeitsbalken hin und her schieben und auf übernehmen gehen und dann geht der Dreck auf einmal wieder, und das passiert alle paar Wochen mal. Kennt das Problem wer?

bei Antwort benachrichtigen
Herman4

Nachtrag zu: „Probleme mit der Logitech Track Ball Maus unter XP“

Optionen

also das fand ich


Probleme mit dem USB Root Hub

Notwendig für den USB ROOT HUB.

Das Problem ist, das bei häufigem Wechsel von Wechseldatenträger der USB ROOT HUB in seiner Datenbank durcheinander kommt und Wechseldatenträger nicht mehr erkennt.

Man erkennt das Problem, wenn ein Wechseldatenträger beim anschließen nicht erkannt wird. Dies kann sowohl ein Datenträger sein, der noch nie an diesem PC angeschlossen wurde, als auch ein Datenträger, der schon einmal an diesem PC angeschlossen war.

Um das Problem zu beheben geht man wie folgt vor:

- Öffnen Sie mit einem rechten Mausklick auf den Arbeitsplatz seine Eigenschaften
- Dort legen Sie unter Erweitert - Umgebungsvariable eine neue Systemvariable an, geben Ihr den Namen DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES und setzen den Wert auf 1

Danach muss man im Gerätemanager unter Ansicht – Ausgeblendete Geräte anklicken und im Bereich USB - Controller aufklicken und die helleren USB - Massenspeicher löschen.

Um das löschen durchzuführen muss man als Administrator angemeldet sein.


wie ich angemeldet bni? keine ahnung einfach so


die Funkmaus ist mit dem Kabel am USB
und so 1 - 2 x im Monat bewegt sich der Mauszeiger gar nicht
erst wenn ich umstecke
und die batterien sind auch immer neu
also als ob da irgendwo ein Fehler wäre, ob da die Verbindung einfach so trali trala abbricht

bevor ich da was mache

hier mal wegen der Eintragung der Variable


[url=http://www.bilder-hochladen.net/files/80ua-2d-jpg-nb.html][img]http://www.bilder-hochladen.net/files/80ua-2d.jpg[/img][/url]


hier ist die lösch funktion
stimmt das dann so?
hier ist noch nichts gelöscht

[url=http://www.bilder-hochladen.net/files/80ua-2e-jpg.html][img]http://www.bilder-hochladen.net/files/thumbs/80ua-2e.jpg[/img][/url]


was haltet ihr davon? oder kennt sich da keiner aus



bei Antwort benachrichtigen