Mainboards, BIOS, Prozessoren, RAM 27.105 Themen, 121.711 Beiträge

L² Cache nicht aktiv?

Tommmy1 / 2 Antworten / Baumansicht Nickles

an alle PC-Freaks,
habe mir jetzt ein Testprogramm runtergeladen, wo immer angegeben wir das der L2 Cache nicht aktiv ist.Habe einen 166MMX mit 128 MB,der aber nach dem Aufrüsten auch nicht viel schneller wurde.(auch bei normalen Büroanwendungen),liegt das jetzt an den nicht aktiven L2 Cache, außerdem besitzte ich einen 430intel HX Chipsatz, also kann ich 128 MB draufhauen! Wie aktiviere ich L2 oder muß er überhaupt aktiviert werden. Im Bios steht External Cache Memory auf Enabeld, also sollte er aktiv sein, die Rambausteine habe ich überprüft auch ok.
Wo liegt der Knackpunkt? (Tommmy1)

Antwort:
Hallo!!!
der hx unterstützt 128mb aber nur wenn 512 cache
vorhanden sind bei 256 cache müsstest du in dein boardhandbuch
nachsehen meist aufrüstbar
enabeld muss eingestellt sein
noch ein tip stelle dein rechner auf netzwerkserver
und stelle die auslagerungsdatei von win auf aus
oder permanent ein zb minimum 100 maximum 100
das entlastet den prozessor
viel spaß
(Frank)

Antwort:
hi,
wahrscheinlich ist das problem ein ganz anderes ...
du mußt mal überprüfen ob das tag-ram auf deinem board größer 8bit ist
(11bit sind nötig)
wie heißt dein board überhaupt ? (schnuffi :)
wie heißt das testprogramm ? ich empfehle dir ctcm von der c´t
(zu haben unter http://www.heise.de/ct/ftp/pcconfig.shtml)
(Schallrauch )

bei Antwort benachrichtigen
frank Tommmy1

„L² Cache nicht aktiv?“

Optionen

Hallo!!!
der hx unterstützt 128mb aber nur wenn 512 cache
vorhanden sind bei 256 cache müsstest du in dein boardhandbuch
nachsehen meist aufrüstbar
enabeld muss eingestellt sein
noch ein tip stelle dein rechner auf netzwerkserver
und stelle die auslagerungsdatei von win auf aus
oder permanent ein zb minimum 100 maximum 100
das entlastet den prozessor
viel spaß
(Frank)

bei Antwort benachrichtigen
Schallrauch Tommmy1

„L² Cache nicht aktiv?“

Optionen

hi,
wahrscheinlich ist das problem ein ganz anderes ...
du mußt mal überprüfen ob das tag-ram auf deinem board größer 8bit ist
(11bit sind nötig)
wie heißt dein board überhaupt ? (schnuffi :)
wie heißt das testprogramm ? ich empfehle dir ctcm von der c´t
(zu haben unter http://www.heise.de/ct/ftp/pcconfig.shtml)
(Schallrauch )

bei Antwort benachrichtigen