Archiv Hardware perfekt konfigurieren 12.949 Themen, 54.079 Beiträge

SCSI-Adapter funktioniert nicht mehr

Peter Burgemeister / 1 Antworten / Baumansicht Nickles

Hallo!
Seit der Installation von Windows98 kann ich meinen
Adaptec 2940UW-Controler nicht mehr benutzen.
Das Problem äußert sich wie folgt:
Unter dem Gerätemanager ist ein gelbes "!" eingetragen und
die Meldung:
"Das Gerät ist nicht vorhanden, funktioniert nicht richtig,
oder es sind nicht alle Treiber installiert - Code 10"
Unter Dos, OS2, Linux oder Win95 läuft alles wie am Schnürchen.
Zur Lösung habe ich schon folgendes versucht:
- Löschen des 2940UW aus dem Gerätemanager,und neue Installation
mit der Hardwareerkennung.
(Die Karte wird erkannt, und die Treiber werden
installiert. Die Fehlersituation bleibt aber
bestehen.)
- Benutzung eines anderen, freien IRQ (IRQ10,IRQ11,IRQ12)
(Keine Änderung der Fehlersituation)
- Alle Karten bis auf die Graphik-Karte entfernt, und die
2940UW neu installiert.
(Keine Änderung der Fehlersituation)
- Einspielen der aktuellen Adaptec-Treiber
(Keine Änderung der Fehlersituation)
Langsam drehe ich ab!!!
Kennt jemand das Problem, oder hat jemand einen Tip?
Was bedeutet der Code10 in der Meldung des Gerätemanagers?
Gruß
Peter (Peter Burgemeister)

Antwort:
Versuche mal eine einfache Standard SCSI-Karte (NCR 810 o.ä.).
Win ´98 hat mit vielen Controllern Probleme
(OTTO)

Otto Peter Burgemeister

„SCSI-Adapter funktioniert nicht mehr“

Optionen

Versuche mal eine einfache Standard SCSI-Karte (NCR 810 o.ä.).
Win ´98 hat mit vielen Controllern Probleme
(OTTO)