Archiv Hardware perfekt konfigurieren 12.948 Themen, 54.078 Beiträge

Neuer SCSI-Adapter: Booten dauert ewig!

Jörg Driesner / 3 Antworten / Baumansicht Nickles

Hallo,
ich habe ein kleines Problem, seit ich einen neuen SCSI Host Adapter eingebaut habe. Das Booten dauert jetzt ewig!
Mein System:
No-name-Board mit K5-Proz. und Award BIOS 4.51G (28.7.96)
Festplatten alle EIDE
ein uraltes Syquest SQ5110 Wechselplattenlaufwerk (88MB)
Scanner SICOS (Artec) A6000C
Da in der recht sparsamen Bedienungsanleitung zum Board auch ein NCR-810 SCSI BIOS aufgeführt ist, habe ich mir (Tpi im Nickles Tuning-Report) bei Schiwi in HH einen entsprechenden Billig-Adapter bestellt, um meinen alten Adaptec 1542B zu ersetzen. DEn Scanner habe ich aber mangels Kabel noch nicht dran.
Es gibt übrigens keine SCSI-Einstellungen im Award BIOS.
Beim Booten (vor Windows) passiert nun folgendes:
Die Anzeige erscheint "NCR SDMS V.3.0 SCSI BIOS PCI Rev.2.0 - NCRPCI 3.06.00". Und dann warte ich fast eine Minute!!!
Während dessen blinkt unentwegt das rote Lämpchen am Syquest-Laufwerk.
Danach geht's normal weiter. Alles funktioniert bestens.
Ist diese Wartezeit normal bei SCSI/PCI-Adaptern oder lässt sich da was machen?
Jörg Driesner
jdriesner@aol.com
http://members.aol.com/manzguitar (Jörg Driesner)

Antwort:
Hallo
Ich habe einen Adaptec 2940 UW SCSI Adapter und bei dem hat es
beim ersten mal auch sehr lange gedauert bis er alle Komponenten
erkannt hatte.( Ist normal laut einem SCSI Freak ).
Nach ein Paar BIOS-Einstellungen im Controller gings etwas schneller
aber lange nicht so schnell, wie ohne !!!!!!!
Viel Erfolg.
Stefan
(Stefan)

Antwort:
Hallo Stefan,
meinst Du wirklich dass das normal ist. Das dauert wirklich seeeeeeehr lange!
Vielleicht hat noch jemand Erfahrungen damit.
Jörg
(Jörg Driesner )

Antwort:
Habe das gleiche Problem Adaptec 2940 bloß bei mir ist es der Brenner der mir eine Minute wartezeit beim starten beschert bis heute noch keine Lösung gefunden
(marco)

stefan Jörg Driesner

„Neuer SCSI-Adapter: Booten dauert ewig!“

Optionen

Hallo
Ich habe einen Adaptec 2940 UW SCSI Adapter und bei dem hat es
beim ersten mal auch sehr lange gedauert bis er alle Komponenten
erkannt hatte.( Ist normal laut einem SCSI Freak ).
Nach ein Paar BIOS-Einstellungen im Controller gings etwas schneller
aber lange nicht so schnell, wie ohne !!!!!!!
Viel Erfolg.
Stefan
(Stefan)

Jörg Driesner stefan

„Neuer SCSI-Adapter: Booten dauert ewig!“

Optionen

Hallo Stefan,
meinst Du wirklich dass das normal ist. Das dauert wirklich seeeeeeehr lange!
Vielleicht hat noch jemand Erfahrungen damit.
Jörg
(Jörg Driesner )

Marco Jörg Driesner

„Neuer SCSI-Adapter: Booten dauert ewig!“

Optionen

Habe das gleiche Problem Adaptec 2940 bloß bei mir ist es der Brenner der mir eine Minute wartezeit beim starten beschert bis heute noch keine Lösung gefunden
(marco)