Grafikkarten und Monitore 26.130 Themen, 115.397 Beiträge

Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!

syntech / 12 Antworten / Baumansicht Nickles

Hi!
Gestern abend habe ich aus meinem alten Rechner die M3D II 8MB in meinen P2 eingebaut (in dem auch eine M3D II 8MB steckt). Zuerst hat er die Karte nicht entdeckt, und nach ewigem neu booten, Treiber installieren, etc. hat er ploetzlich nach dem Booten nach den Diamond Monster Treibern verlangt. Da ich aber fuer die schon installierte Karte die 3dfx Treiber verwendet habe, habe ich daher auch den Pfad zu diesen Treibern angegeben. Die meisten Files wurden auch gefunden, bis auf Monster-spezifische. Diese habe ich uebersprungen. Dann kam die Meldung: Zum Fortsetzen der Installation muss der Rechner neu bebootet werden (oder so aehnlich). Dann kam der blaue Windows Screen (Windows wird beendet, bla bla). Dann haengte sich der Rechner auf (nehme ich mal an). Daher drueckte ich RESET. Und seit dem faehrt der Rechner nicht mehr hoch. Es leuchten zwar noch die Leds, aber bis zum Bios kommt er gar nicht, da er auch nicht piepst. Seitdem habe ich alle Karten raus, Speicher raus, CPU raus, etc. etc. und alles einzeln getestet. Nada, nix! Kein piepsen, kein Signal auf die HDD, keins auf den Bildschirm, weder Tastatur noch sonst was. Nur die daemlichen Leds leuchten noch. ERGO: entweder ist jetzt das Netzteil defekt (235 Watt), das Mainboard oder das Bios (Clear-CMOS hat auch nix gebracht!).
SYSTEM: Abit BH6, Award Bios, M3D II 8MB Rev. A, M3D II 8MB Rev. B, W98, Celeron 300A (@450/2.2V).
Ich werde zwar versuchen rauszufinden was wirklich kaputt ist, aber das kann es doch wohl nicht sein oder?????? Ich dachte, Karte rein, hochfahren und das war's (klar habe ich auch das SLI-Kabel angesteckt! Und das kann man ja nicht verkehrt anstecken, oder?). UND JETZT DAS?!?!? AAARRRRGGGHHHHH!!!!!
Ich wollte mir halt zu Weihnachten eine neue Karte kaufen, und bis dahin mit SLI fahren. Aber jetzt traue ich SLI im alten Rechner (Intel P250) gar nicht mehr installieren (denn das wollte ich nach dem Kauf der neuen Karte so machen).
PS: Die Karte war sicher schon eine halbe Stunde im Rechner, bis er nach den Treibern fragte, nicht mehr niederfuhr und seitdem TOT ist.
Wer weiss was darueber? (und bitte auch Infos ueber SLI im P250).
DANKE!
- Syntech - (Syntech)

Antwort:
Zusatz:
Habe von meiner Firma eine PostCode-Karte im P2 installiert, um einen Fehler-Code ausfindig zu machen. Aber es wird kein Hex-Code angezeigt, und nur die dritte (von vier) Leds von links leuchtet (+12 oder -12 Volt, kann mich nicht mehr erinnern).
Kennt sich wer mit diesen PostCode-Karten aus? Vielleicht ist das ja ein Hinweis was kaputt ist?
- Syntech -
(Syntech)

Antwort:
Hallo,
Du bist ja echt ein armes Schwein !
Du wirst Dir wohl vor Ärger die Arschaare
ausreißen müssen !
Hahahahaha
(Anonymer Texter)

Antwort:
DU bist ja wohl ein Affenkopf ("Anonymer Texter") ! So was Überflüssiges!
(wolf)

Antwort:
Seh ich das richtig, du hast deinen Cel. 300 auf 450 MHz übertaktet? Ganz schön mutig... na ja, wenn das vorher auch lief, wirds daran wohl nicht liegen. Na ja, kannst es ja trotzdem mal probieren, ansonsten würd ich die Karten, die ja anscheined vorher gefunzt haben, doch mal im anderen PC ausprobieren, dass muss doch eingentlich gehen?!?
(Waterfall)

Antwort:
Hi
versuche doch mal deinen Rechner auf die "normale Taktfrequenz" herunter zu setzen und probiere es nochmal aus. Eventuell kannst du auch ein Problem mit deinen DIMMS haben. Nimm sie heraus und setze sie wieder in einen anderen Slot ein. Falls dies nicht hilft ziehe alle Steck - Karten aus deinen Rechner bis auf die Grafikkarte und probiere dann zu starten. Oder probiere doch mal im abgesicherten mit Boot - Protokoll zu starten / dann schau dir den Fehler an und du weißt was dein "Killer" im System ist.
Gruß
MB
(MBC)

Antwort:
Hi!
Nun, ich waere froh wenn ich im Abgesicherten Modus starten koennte. Mein Rechner ist TOT! Es leuchten zwar die Leds, aber das war es dann auch schon. Kein Output zum Monitor, keine Tastatur, nix.
Das Netzteil ist OK, habe ich naemlich schon getestet. Entweder ist das Board kaputt, oder der BIOS Chip. Momentan habe ich ein Ersatzboard (auc

bei Antwort benachrichtigen
syntech Nachtrag zu: „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Zusatz:
Habe von meiner Firma eine PostCode-Karte im P2 installiert, um einen Fehler-Code ausfindig zu machen. Aber es wird kein Hex-Code angezeigt, und nur die dritte (von vier) Leds von links leuchtet (+12 oder -12 Volt, kann mich nicht mehr erinnern).
Kennt sich wer mit diesen PostCode-Karten aus? Vielleicht ist das ja ein Hinweis was kaputt ist?
- Syntech -
(Syntech)

bei Antwort benachrichtigen
Force Killer syntech „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Also, wenn DU 2 Voodoo2 Karten im Sli Mode betreiben willst, mußt Du den Megamonstertreiber von der CD installieren und nicht nur den Pfad von den Treibern auf der Platte angeben. Das heißt dann wohl Megamonster 100X oder so. Insane in the Mainbrain ist cool aber der Soundtrack auf der kingpin ist cooler. Bin sauer, da ich 2 12 MB Voodoos am laufen habe und mei Weibi ne G400 im PC. Grafik auf G400 in Kingpin besser als bei mir mit 2 Voodoos 12 MB. Ich tippe um auf Dein Problem zurückzukommen auf Bios. Du brauchst nur Grafikkarte 2D Speicher und CPU. Schalte dann mal die Kiste ein. Ohne CD Rom Platte usw.
Und ruf mal bei Abit an, kann nie schaden die machen "VIELLEICHT" einen auf Kulanz, zwecks der Promo.
Gruß ein mitfühlender Force Killer ( Grrrrrr G400 )
(Force Killer)

Wer mit dem Finger auf andere zeigt, sollte nicht vergessen, dass dabei immer drei Finger seiner Hand auf ihn selbst gerichtet sind.
bei Antwort benachrichtigen
Anonymer Texter syntech „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Hallo,
Du bist ja echt ein armes Schwein !
Du wirst Dir wohl vor Ärger die Arschaare
ausreißen müssen !
Hahahahaha
(Anonymer Texter)

bei Antwort benachrichtigen
syntech Anonymer Texter „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Welcher Unmensch hat denn dir das Hirn gestohlen?
"Insane in the Mainbrain". (Cypress Hill, 1999)
- Syntech -
(Syntech)

bei Antwort benachrichtigen
wolf Anonymer Texter „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

DU bist ja wohl ein Affenkopf ("Anonymer Texter") ! So was Überflüssiges!
(wolf)

bei Antwort benachrichtigen
Waterfall syntech „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Seh ich das richtig, du hast deinen Cel. 300 auf 450 MHz übertaktet? Ganz schön mutig... na ja, wenn das vorher auch lief, wirds daran wohl nicht liegen. Na ja, kannst es ja trotzdem mal probieren, ansonsten würd ich die Karten, die ja anscheined vorher gefunzt haben, doch mal im anderen PC ausprobieren, dass muss doch eingentlich gehen?!?
(Waterfall)

bei Antwort benachrichtigen
syntech Waterfall „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Habe in einem Testboard alle Karten ueberprueft, und Ram, CPU und der Rest is OK. Auch das Netzteil hat nichts. Also ist entweder der BIOS Chip oder das Board kaputt. Aber momentan kann ich das noch nicht rausfinden...
- Syntech -
(Syntech)

bei Antwort benachrichtigen
mbc syntech „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Hi
versuche doch mal deinen Rechner auf die "normale Taktfrequenz" herunter zu setzen und probiere es nochmal aus. Eventuell kannst du auch ein Problem mit deinen DIMMS haben. Nimm sie heraus und setze sie wieder in einen anderen Slot ein. Falls dies nicht hilft ziehe alle Steck - Karten aus deinen Rechner bis auf die Grafikkarte und probiere dann zu starten. Oder probiere doch mal im abgesicherten mit Boot - Protokoll zu starten / dann schau dir den Fehler an und du weißt was dein "Killer" im System ist.
Gruß
MB
(MBC)

bei Antwort benachrichtigen
syntech mbc „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Hi!
Nun, ich waere froh wenn ich im Abgesicherten Modus starten koennte. Mein Rechner ist TOT! Es leuchten zwar die Leds, aber das war es dann auch schon. Kein Output zum Monitor, keine Tastatur, nix.
Das Netzteil ist OK, habe ich naemlich schon getestet. Entweder ist das Board kaputt, oder der BIOS Chip. Momentan habe ich ein Ersatzboard (auch ein BH6 von Abit). Aber leider bekomme ich den BIOS Chip nicht raus, sonst wuesste ich schon, was kaputt ist. Und da ich das Board vor 7 Monaten gekauft habe, bin ich auch aus der Garantiezeit raus (der Haendler macht naemlich nix auf Kulanz). :-(
Weiss eigentlich jemand ob es von Abit eine Werksgarantie gibt, die laenger als 6 Monate ist?
- Syntech -
(Syntech)

bei Antwort benachrichtigen
Bernd syntech „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Hi,
Hört sich verdammt nach nem gekillten Bios an, allerdings gibt´s die gleichen Probleme auch bei nem verreckten Prozessor.
Um das Bios wieder hinzubekommen erstell dir ne stinknormale Bootdiskette und kopiere zusätzlich das Flashprogramm und das neuste Biosfile drauf. Anschließend trägst du in die Autoexec.bat folgende Zeile ein:
awdflash "Biosfilename" /py/sn/sd/cp/R
dann steckst du das Teil in dein Floppy und anschließend heißt es dann "Booten und Beten". Abit brennt dir dein Bios aber evtl. auch kostenlos neu, wenn du es einschickst (meistens bis zu 1 Jahr nach Kauf). Leg halt nur ne kurze Fehlerbeschreibung bei (erwähne nur besser nix von der Karte,hehe)
Aber check erstmal den Prozessor und evtl. dein Ram.
Allerdings würde ich mir auch einmal den Hersteller dieser netten Karte zur Brust nehmen, von wegen Schadenersatz.
Gruß Bernd
(Bernd)

bei Antwort benachrichtigen
diseli syntech „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Hi,
erst letzthin hatte ich gelesen, dass Deine Grafikkarte monstermässig viel Strom frisst.
Auch mein Rechner leidet gelegendlich unter Bewusstseinsstörungen.
Finde mal heraus ob es nicht am Linearspannungsregler liegt.
Es ist ein 3-Beiniger Chip(Transistor) mit der möglichen Aufschrift, LX8384-00CP (Linfinity).
Laut Herstellerangaben verträgt er höchstens 140°C, es könnte sein, dass er verbrätelt ist.
Ein Aktiv-Kühler kann Dir bei einem neuen Boart gute Dienste tun.
Gruss Diseli
(Diseli)

bei Antwort benachrichtigen
diseli syntech „Voodoo2-SLI Hardware-Killer?!?!?!? HILFE!!!!!!!“
Optionen

Schau mal bei
http://www.nickles.de/artikel/html/11.htm
vorbei.
Gruss Diseli
(diseli)

bei Antwort benachrichtigen