Audio-Hardware 6.438 Themen, 21.145 Beiträge

Probleme mit SoundblasterLive! und MVP3 Chip...

Jean-Luc / 4 Antworten / Baumansicht Nickles

Moin Leute,
Mein Problem: die SBlive! macht komische Geräusche, wenn auf die Festplatte zugegriffen wird! Es hört sich irgendwie statisch an und jedesmal wenn mein IDE-Licht blinkt, kann ich einen Knacker hören. Bei jeder Soundfile, sogar CD.
Daß ich nicht der einzige mit diesem Problem bin, habe ich schon in den Internationalen Newsgroups gelesen. Das Problem hängt wohl mit dem MVP3-Chipsatz und dem IDE-Port zusammen (Nutze Epox 51MVP3E-M). Alle VIA-Chipsatz-Treiber, außgenommen der Busmaster-Treiber (nutze Windows98) werden verwendet und das SBLive! Treiber-Update (25/11) ist auch installiert.
Ich hoffe irgendjemand kann mir weiterhelfen, ich sitze schon seit Tagen am Rechner und versuche dem Problem auf die Spur zu kommen.
Ciao
Jean-Luc (Jean-Luc )

Antwort:
Hallo Jean Luc
Mein Freund und ich haben genau dasselbe Problem und sitzen
ebenfalls schon seit Tagen an dem Problem. Es scheint sich wirklich
um ein Problem mit dem Motherboard handeln, da wir auch einen VIA
Chpsatz haben(allederdings auf einem NMC 5VMMX Board). Auf anderen
Boards funktioniert der SBLive einwandfrei.
Sobald mir eine Lösung bekannt ist, werde ich mich wieder melden
(bitte tue für mich dasselbe...)
Grüße, Paul
(Paul)

Antwort:
Hallo Paul,
habe bisher immer noch nichts neues herausbekommen. VIA ist daß Problem scheinbar bekannt, man hat mir zugesichert an einem Bios-Update zu basteln. Frage ist wann es kommt.
Bis dahin heißt es dann wohl, die Karte im Schrank verstauben zu lassen.
Wenn du etwas neues hörst, sag mal Bescheid!!!
Gruß
Jean-Luc
(Jean-Luc )

Antwort:
Hallo Jean-Luc (Picard???)
Inzwischen gibt es ja ein neues BIOS Update, zumindest für das
NMC Board. Meine Soundqualität ist jetzt zwar in mancher Hinsicht
besser(thunder.wav rauscht nicht mehr), aber Halflife rauscht
trotzdem manchmal noch. Naja, das heißt wohl abwarten...
Cu, Paul
(Paul)

Antwort:
Hallo Jean-Luc
Die Verbesserung meiner Soundqualität lag wohl doch nicht an meinem
neuen BIOS, sondern an einem neuen BUSMASTER/UDMA Treiber.
Gruß!
Paul
(Paul)

bei Antwort benachrichtigen
Paul Jean-Luc

„Probleme mit SoundblasterLive! und MVP3 Chip...“

Optionen

Hallo Jean Luc
Mein Freund und ich haben genau dasselbe Problem und sitzen
ebenfalls schon seit Tagen an dem Problem. Es scheint sich wirklich
um ein Problem mit dem Motherboard handeln, da wir auch einen VIA
Chpsatz haben(allederdings auf einem NMC 5VMMX Board). Auf anderen
Boards funktioniert der SBLive einwandfrei.
Sobald mir eine Lösung bekannt ist, werde ich mich wieder melden
(bitte tue für mich dasselbe...)
Grüße, Paul
(Paul)

bei Antwort benachrichtigen
Jean-Luc Paul

„Probleme mit SoundblasterLive! und MVP3 Chip...“

Optionen

Hallo Paul,
habe bisher immer noch nichts neues herausbekommen. VIA ist daß Problem scheinbar bekannt, man hat mir zugesichert an einem Bios-Update zu basteln. Frage ist wann es kommt.
Bis dahin heißt es dann wohl, die Karte im Schrank verstauben zu lassen.
Wenn du etwas neues hörst, sag mal Bescheid!!!
Gruß
Jean-Luc
(Jean-Luc )

bei Antwort benachrichtigen
Paul Jean-Luc

„Probleme mit SoundblasterLive! und MVP3 Chip...“

Optionen

Hallo Jean-Luc (Picard???)
Inzwischen gibt es ja ein neues BIOS Update, zumindest für das
NMC Board. Meine Soundqualität ist jetzt zwar in mancher Hinsicht
besser(thunder.wav rauscht nicht mehr), aber Halflife rauscht
trotzdem manchmal noch. Naja, das heißt wohl abwarten...
Cu, Paul
(Paul)

bei Antwort benachrichtigen
Paul Jean-Luc

„Probleme mit SoundblasterLive! und MVP3 Chip...“

Optionen

Hallo Jean-Luc
Die Verbesserung meiner Soundqualität lag wohl doch nicht an meinem
neuen BIOS, sondern an einem neuen BUSMASTER/UDMA Treiber.
Gruß!
Paul
(Paul)

bei Antwort benachrichtigen