Archiv Altes Windows: 98, SE, ME und NT 16.921 Themen, 62.626 Beiträge

Win 98 und Anti-Virus MC Affee 4.03

Giesi / 3 Antworten / Baumansicht Nickles

Problem:
Nach nackter Installation mehrer Programme (Win 98, StarOffice 5.1, Netscape 4.51;
jeweils Standardinstallation; es gab keine offensichtlichen Konflikte)
wollte ich den neuen Virusscanner MCAffe 4.03 installieren. Bei der Installationsroutine gab
es keine Hinweise auf Probleme.
Nachdem ich den von der Installationsroutine geforderten Neustart durchgeführt habe,
wurde der Bootvorgang nicht mehr ordnungsgemäß durchgefüht. Nach dem zweiten
W 98-Bildschirm geschah nichts mehr.
Nach mehreren erfolglosen habe ich MCAffe wieder deinstalliert und das System lief einwandfrei.
Da ich eine Menge Geld für den Virus-Scanner ausgegeben habe, möchte ich gerne
wissen, wie ich dieses Problem beheben kann.
System: PIII/550 17 GB HDDDiamond, Max 64 MB Ram, TT Solo1, Ati-Rage
Danke für evtl. Hilfe
Matthias (Giesi)

Antwort:
Hi,
hast Du eine komplette installation gemacht?
Wenn ja, versuch mal Benutzerdefiniert zu installieren, dann im ersten Dialogfeld nur den Punkt 1 und 3 (scannen und Vshild) anwählen. Im 2ten Dialogfeld nichts anwählen.
Wenn dann alles läuft, kannst Du immer noch versuchen was zusätzlich zu installieren.
Ich habe bei mir nur diese beiden Optionen installiert und McAfee funktioniert einwandfrei.
Trix
(Beatrice)

Antwort:
Hallo Trix,
habe alle möglichen Installationskombinationen ausprobiert. Leider ohne Erfolg.
Nach Installation des Virusscanners fährt W 98 nicht mehr hoch.
Ich deinstalliere MCAfee dann wieder im abgesicherten Modus und alles ist wieder normal.
Giesi
(Giesi)

Antwort:
Hallo Trix,
habe alle möglichen Installationskombinationen ausprobiert. Leider ohne Erfolg.
Nach Installation des Virusscanners fährt W 98 nicht mehr hoch.
Ich deinstalliere MCAfee dann wieder im abgesicherten Modus und alles ist wieder normal.
Giesi
(Giesi)

Beatrice Giesi

„Win 98 und Anti-Virus MC Affee 4.03“

Optionen

Hi,
hast Du eine komplette installation gemacht?
Wenn ja, versuch mal Benutzerdefiniert zu installieren, dann im ersten Dialogfeld nur den Punkt 1 und 3 (scannen und Vshild) anwählen. Im 2ten Dialogfeld nichts anwählen.
Wenn dann alles läuft, kannst Du immer noch versuchen was zusätzlich zu installieren.
Ich habe bei mir nur diese beiden Optionen installiert und McAfee funktioniert einwandfrei.
Trix
(Beatrice)

Giesi Beatrice

„Win 98 und Anti-Virus MC Affee 4.03“

Optionen

Hallo Trix,
habe alle möglichen Installationskombinationen ausprobiert. Leider ohne Erfolg.
Nach Installation des Virusscanners fährt W 98 nicht mehr hoch.
Ich deinstalliere MCAfee dann wieder im abgesicherten Modus und alles ist wieder normal.
Giesi
(Giesi)

Giesi Beatrice

„Win 98 und Anti-Virus MC Affee 4.03“

Optionen

Hallo Trix,
habe alle möglichen Installationskombinationen ausprobiert. Leider ohne Erfolg.
Nach Installation des Virusscanners fährt W 98 nicht mehr hoch.
Ich deinstalliere MCAfee dann wieder im abgesicherten Modus und alles ist wieder normal.
Giesi
(Giesi)