Grafikkarten und Monitore 25.966 Themen, 113.133 Beiträge

Millenium, Dimond Monster 3D DiekctX5 und es flimmert doch neuer

Micky / 5 Antworten / Baumansicht Nickles

Hallo Leute,
seid neuestem habe ich ein Problem.
Ich habe da immer so ein niedliches Testprogramm, Motoracer.
Seid kurzem flimmert das Bild in Teilen. Nicht das ganze Bild, eben nur
an einigen Stellen. Ich habe eine Millenium I mit 4 MB, eine Diamond Monster 3D I
und einen AMD K6 233.
Ich erinnere mich, das ich das Problem noch nicht lange habe.
Zumindest nicht unter Intels Pentium 166.
Schalte ich die 3D-Karte im Spiel aus, flimmert nix.
Auch nervt ein wenig, das die Karte nur mit 60 HZ zum laufen zu bringen ist.
Alle Treiber-Updates haben keinen Erfolg gebracht.
Wieso läuft die Karte bei mir nur mit 60 HZ??? (Monitor ist ein Yountchi 17' mit 64KHZ)
Speicher ist auch auf 64 MB, freier Arbeitsspeicher liegt bei 630 Kb
Was weiß ich woran es liegt. Kann jemand helfen?

Micky
(Micky)

Antwort:
Hallo
Hast Du schonmal im Monster-Setup nachgeschaut?
Da kannst Du die Auflösung umstellen und auch die Herzzahl ändern!
Ich habe eine Mystique 4MB und eine Monster I mit einem CTX 17``
und die Monster läuft bestens in 800x600 mit 85Hz.
Du musst natürlich den 3d Beschleuniger auf der Millenium ausschalten!!!!
(Stefan)

Antwort:
Also egal was ich auch probiere, ich bekomme die Monster nicht über 60Hz
Allerdings das mit dem 3D-Beschleuniger auf der Millenium, ist noch ne Sache die
völlig übersehen habe...danke für den Tip.
Das dumme ist nur, dasich hier einen monitor habe, der nirgends in den Monitorlisten aufgeführt ist.
Also habe ich in der Matrox-Karte einen Benutzerdefinierten Moni eingerichtet.
Mit allen möglichen Frequenzen, trotzdem frißt die blöde Monster die Daten nicht.
Stefan, ich versuche es nochmal etwasgenauer darzulegen.
Also Monitor: Yountchi 17' mit 64KHZ. Läuft hier mit 80 HZ bei 1024x768
Unter all den anderen,kleineren Auflösungen macht er überall 100 HZ, wohlbemerkt unter der Millenium.
Monster sagt sie kann keine Daten finden und richtet alle Screens mit 60 HZ ein.
Was soll ich nu machen......:-(((
Ja Michael Nickles, aus dem Fenster mit der Grafik....:-))))
Gruß Micky
(Micky)

Antwort:
Hallo Micky
Welche Treiber-version hast Du den von der Monster ?
Ich benutze nicht den orginalen Treiber, sondern einen von 3DFX.
( Soll besser mit einem Pentium 2 laufen )
Kannst Du den im Monster-Setup das Testbild mit 85 MHZ laufen lassen ?
Oder hast Du nur die Einstellung nicht geändert ?
3D Settings
Refresh Rates for: Vertical Hz
512x384 85
640x400 85
640x480 85
800x600 85
Glide Settings:
Refresh Rate 85
(Stefan)

Antwort:
Hallo Stefan,
nein ich habe die orginalen Treiber der Monster. Gut ich werde jetzt die Treiber mal von 3Dfx
testen.
Aber vielleicht kannst Du Dich mal dazu hinreißen lassen, meine ellenlange
Problem beschreibung zu lesen, die ich in dieses Brett
legen werde, auf anraten von Michael Nickles. Dort versuche ich dann gleich zum zweiten mal
(nachdem ich fast fertig war bin ich rausgeflogen...argl) das Problem ziemlich genau zu beschreiben.
Aber nochmals danke für Deinen Tip Stefan, ich will den Mist hier endlich
mal zu laufen bringen....
Ich halte Dich auf dem Laufenden....sonst per E-Mail???
Micky
(Micky)

Antwort:
So schluß aus und vorbei......
Ich habe keinen Bock mehr auf den Dreck....
Ich sitzte seid 2 Wochen an diesem Scheiß hier und?? Nix...
Ich habe etliche Treiberupdates hinter mir....Millenium-Bios und Monster-Bios update...
Sämtliche Treiber hin und her probiert.
Einmal das gesamte Windows95 mußte neu installieren.
Schluß aus und vorbei, ich werde jetzt den Dreck in den Müll schmeissen
Micky
(Micky)

Bewertung dieses Beitrages
Nickles /forum/grafikkarten-monitore/1998/millenium-dimond-monster-3d-diekctx5-und-es-flimmert-doch-neuer-1799.html 0 3 von 5
...einer, der die Tür leise zumacht.
bei Antwort benachrichtigen
stefan Micky

„Millenium, Dimond Monster 3D DiekctX5 und es flimmert doch neuer“

Optionen

Hallo
Hast Du schonmal im Monster-Setup nachgeschaut?
Da kannst Du die Auflösung umstellen und auch die Herzzahl ändern!
Ich habe eine Mystique 4MB und eine Monster I mit einem CTX 17``
und die Monster läuft bestens in 800x600 mit 85Hz.
Du musst natürlich den 3d Beschleuniger auf der Millenium ausschalten!!!!
(Stefan)

bei Antwort benachrichtigen
Micky stefan

„Millenium, Dimond Monster 3D DiekctX5 und es flimmert doch neuer“

Optionen

Also egal was ich auch probiere, ich bekomme die Monster nicht über 60Hz
Allerdings das mit dem 3D-Beschleuniger auf der Millenium, ist noch ne Sache die
völlig übersehen habe...danke für den Tip.
Das dumme ist nur, dasich hier einen monitor habe, der nirgends in den Monitorlisten aufgeführt ist.
Also habe ich in der Matrox-Karte einen Benutzerdefinierten Moni eingerichtet.
Mit allen möglichen Frequenzen, trotzdem frißt die blöde Monster die Daten nicht.
Stefan, ich versuche es nochmal etwasgenauer darzulegen.
Also Monitor: Yountchi 17' mit 64KHZ. Läuft hier mit 80 HZ bei 1024x768
Unter all den anderen,kleineren Auflösungen macht er überall 100 HZ, wohlbemerkt unter der Millenium.
Monster sagt sie kann keine Daten finden und richtet alle Screens mit 60 HZ ein.
Was soll ich nu machen......:-(((
Ja Michael Nickles, aus dem Fenster mit der Grafik....:-))))
Gruß Micky
(Micky)

...einer, der die Tür leise zumacht.
bei Antwort benachrichtigen
stefan Micky

„Millenium, Dimond Monster 3D DiekctX5 und es flimmert doch neuer“

Optionen

Hallo Micky
Welche Treiber-version hast Du den von der Monster ?
Ich benutze nicht den orginalen Treiber, sondern einen von 3DFX.
( Soll besser mit einem Pentium 2 laufen )
Kannst Du den im Monster-Setup das Testbild mit 85 MHZ laufen lassen ?
Oder hast Du nur die Einstellung nicht geändert ?
3D Settings
Refresh Rates for: Vertical Hz
512x384 85
640x400 85
640x480 85
800x600 85
Glide Settings:
Refresh Rate 85
(Stefan)

bei Antwort benachrichtigen
Micky stefan

„Millenium, Dimond Monster 3D DiekctX5 und es flimmert doch neuer“

Optionen

Hallo Stefan,
nein ich habe die orginalen Treiber der Monster. Gut ich werde jetzt die Treiber mal von 3Dfx
testen.
Aber vielleicht kannst Du Dich mal dazu hinreißen lassen, meine ellenlange
Problem beschreibung zu lesen, die ich in dieses Brett
legen werde, auf anraten von Michael Nickles. Dort versuche ich dann gleich zum zweiten mal
(nachdem ich fast fertig war bin ich rausgeflogen...argl) das Problem ziemlich genau zu beschreiben.
Aber nochmals danke für Deinen Tip Stefan, ich will den Mist hier endlich
mal zu laufen bringen....
Ich halte Dich auf dem Laufenden....sonst per E-Mail???
Micky
(Micky)

...einer, der die Tür leise zumacht.
bei Antwort benachrichtigen
Micky

Nachtrag zu: „Millenium, Dimond Monster 3D DiekctX5 und es flimmert doch neuer“

Optionen

So schluß aus und vorbei......
Ich habe keinen Bock mehr auf den Dreck....
Ich sitzte seid 2 Wochen an diesem Scheiß hier und?? Nix...
Ich habe etliche Treiberupdates hinter mir....Millenium-Bios und Monster-Bios update...
Sämtliche Treiber hin und her probiert.
Einmal das gesamte Windows95 mußte neu installieren.
Schluß aus und vorbei, ich werde jetzt den Dreck in den Müll schmeissen
Micky
(Micky)

...einer, der die Tür leise zumacht.
bei Antwort benachrichtigen