Datenträger - Festplatten, SSDs, Speichersticks und -Karten, CD/ 19.146 Themen, 104.351 Beiträge

IBM dhea-34330 Windows erkennt nur 2 von 5 logischen Laufwerken

Klaus S. / 1 Antworten / Baumansicht Nickles

Ich habe eine primäre Dospartition erstellt und anschließend eine
erweiterte. In Ihr habe Ich 3 logische Laufwerke erstellt und
formatiert. Windoof 95 erkennt nur 2 Laufwerke !?!
Dafür ist mein CD ROM ins Windoof Nirwana verschwunden
Hilfe!
Für Antworten bin Ich sehr dankbar!
Klaus S. (Klaus S.)

Antwort:
Hallo Klaus,
Das ATAPI-CD-ROM-Laufwerk als Master an 2. IDE-Port hängen, dann
müßte es wieder funktionieren ggf. auch sofort die Platte.
Platte noch nicht ok, dann ab ins BIOS und per IDE-Auto-Detect
die Platte erkennen lassen. Erscheint diese dort nicht brauchst
Du von deinem Mainboard-Hersteller ein neues BIOS. Erscheint
sie dort überprüfe mal die Jumper. Steht der auf Master muss sie
auch als Master am ersten Port hängen. Ist sie allerdings zu
einer vorhandenen Platte dazugekommen stelle ihn auf Slave.
Ist bisher alles richtig, solltest Du eventuell den Busmaster-
Treiber nachinstallieren. Ist der allerdings installiert und
das CD-ROM funktioniert deshalb nicht, stell mal wieder auf
IDE-Standard-Treiber um und überprüfe dann ob alles geht.
Viel Erfolg
(Andreas Schleiff)

Bewertung dieses Beitrages
Nickles /forum/datentraeger/1998/ibm-dhea-34330-windows-erkennt-nur-2-von-5-logischen-laufwerken-2434.html 0 3 von 5
bei Antwort benachrichtigen
Andreas Schleiff Klaus S.

„IBM dhea-34330 Windows erkennt nur 2 von 5 logischen Laufwerken“

Optionen

Hallo Klaus,
Das ATAPI-CD-ROM-Laufwerk als Master an 2. IDE-Port hängen, dann
müßte es wieder funktionieren ggf. auch sofort die Platte.
Platte noch nicht ok, dann ab ins BIOS und per IDE-Auto-Detect
die Platte erkennen lassen. Erscheint diese dort nicht brauchst
Du von deinem Mainboard-Hersteller ein neues BIOS. Erscheint
sie dort überprüfe mal die Jumper. Steht der auf Master muss sie
auch als Master am ersten Port hängen. Ist sie allerdings zu
einer vorhandenen Platte dazugekommen stelle ihn auf Slave.
Ist bisher alles richtig, solltest Du eventuell den Busmaster-
Treiber nachinstallieren. Ist der allerdings installiert und
das CD-ROM funktioniert deshalb nicht, stell mal wieder auf
IDE-Standard-Treiber um und überprüfe dann ob alles geht.
Viel Erfolg
(Andreas Schleiff)

bei Antwort benachrichtigen